Abogado en Fuengirola - Visado de oro

Visado de oro o “Golden visa”

El visado de oro o golden visa ha sido creado para atraer la inversión extranjera a los países miembros de la U.E.; ya que se obtiene comprando viviendas de más de 500.000 €, deuda pública por valor de 2.000.000 €, invirtiendo 1.000.000 € en acciones o impulsando proyectos empresariales de cierto nivel.

Debe ser solicitada personalmente, en la Misión Diplomática u Oficinas Consulares españolas donde viva el solicitante.

Este tipo de visado de residencia se puede obtener de tres formas:

  • Mediante la compra de una propiedad o varias propiedades por un valor de 500.000 € (hay que acreditar la compra mediante la correspondiente inscripción en el registro de la propiedad).
  • Mediante la inversión de capital de: 2 millones de euros en deuda pública española o 1 millón de euros en sociedades de capital española o en depósitos bancarios.
  • Creando un proyecto empresarial considerado de “interés general”, por su creación de empleo, el impacto socioeconómico sobre la zona de influencia del mismo o su contribución al desarrollo tecnológico o científico del país.

A la solicitud del visado tendrán que acompañarse los siguientes documentos:

  • Pasaporte en vigor y certificado antecedentes penales.
  • Certificado médico para acreditar que no parece ninguna enfermedad infecciosa.
  • Documentación que acredite que tiene medios suficientes para atender sus gastos de manutención y estancia, incluyendo los de su familia, durante el tiempo que desee vivir en España.

Servicios